1903
La Fondazione
La nostra storia inizia nel 1903, quando Vincenzo Pieri acquisisce l’azienda ed avvia la produzione. Nata come realtà prevalentemente cerealicola e foraggiera, nel corso degli anni l’azienda impara a rinnovarsi mantenendo vivo il rispetto delle tradizioni. Oggi è gestita da Claudia e Patrizia Sensi, nipoti del fondatore.
2000
Evoluzione
Dalla coltivazione di grano duro e foraggiere, si passa a peperoni, pomodori e tabacco (anni ’80), finocchi, cavolfiori, cocomeri, zucchine, meloni (anni ’90), asparagi, ceci, lenticchie, piante aromatiche (anni 2000), lavanda (dal 2006).
2013
Ampliamento
Nel 2013 si riqualificano gli antichi spazi aziendali, inclusi i locali che a inizio secolo ospitavano il frantoio, per realizzare i nuovi appartamenti dell’Agriturismo.
2016
Il futuro
Dal 2006 il nuovo marchio Sensi ha salutato la produzione della lavanda e nel 2010 la realizzazione di una linea cosmetica a base di olio extravergine d’oliva ed olio essenziale di lavanda. Ad oggi l’Azienda produce materie prime e commercializza oltre 15 tipi differenti di prodotti per l’igiene della persona e della casa a base di olio essenziale di lavanda, olio extravergine di oliva e melograno.